Kuliah Umum, Departemen Hadirkan Narasumber Internasional

Padang , (25/11) Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa salah satu cara yang dilakukan oleh Departemen Elektronika dan Departemen Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang adalah dengan mengadakan kuliah umum. Kuliah umum kali ini sangat istimewa karena narasumber yang hadir adalah narasumber dari Malaysia dan Vietnam. Nara sumber yang pertama yaitu Dr. Erni Marlina Saari dosen Computing and Creative Industry UPSI Malaysia, paparan beliau pada kesemptan ini adalah mengenai Educatinal Game. yang kedua yaitu  Dr Le Thanh Lanh dosen Dong Nai Technology University Vietnam, beliau meotivasi mahasiswa agar dapat segera menyelesaikan kuliah sehingga dapat menerapkan ilmu yang mereka pelajari dan Bapak Wan Muhammad Yusuf Rahman, Ph.D dosen USM Malaysia menjelaskan mengenai penelitian beliau di bidang robotik.

Masing-masing narasumber memberikan motivasi kepada mahasiswa agar dapat memanfaatkan kesempatan berkuliah ini untuk dapat mengexplore kompetensi di bidang yang dimiliki masing-masing. Karena perkembangan teknologi saat ini memungkinkan kita untuk 2 hal diantaranya ikut berkembang atau tertinggal. Kesempatan ini juga membuka mata mahasiswa untuk mengenal bagaimana lingkungan pendidikan di negara lain. (SA)