Departemen Teknik Elektronika Gandeng LSP P3 adakan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi bagi Mahasiswa

Padang — Kamis (6/10) Departemen Teknik Elektronika sedang mengadakan pelatihan dan sertifikasi kompetensi. Pelatihan dan sertifikasi kompetensi ini diadakan bekerjasama dengan LSP Teknologi Digital yang mana LSP ini adalah salah satu LSP P3. LSP P3 adalah LSP yang didirikan oleh asosiasi industri dan/atau asosiasi profesi dengan tujuan melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja untuk sektor dan atau profesi tertentu sesuai ruang lingkup yang diberikan oleh BNSP. Mahasiswa yang mengikuti pelatihan dan sertifikasi ini kelak dapat memanfaatkan sertifikatnya untuk terjun kedunia industri karena sudah di akui.

Ada dua skema pelatihan dan sertifikasi kompetensi yang diadakan, Skema Junior Web Programmer dan Skema Desain Grafis Muda. Skema Junior Web Programmer diikuti oleh sekitar 30 orang mahasiswa sedangkan skema Desain Grafis Muda diikuti sekitar 25 orang Mahasiswa.

Mahasiswa yang mengikuti adalah mahasiswa yang berminat di bidang ini yang kemudian diseleksi.
Kegiatan ini sudah berlangsung semenjak tanggal 12 September 2022 dan akan berakhir pada tanggal 8 Oktober 2022. (SA)