Operational Manager Brown Bag Films Anintyas Wening Berikan Kuliah Umum untuk Mahasiswa Animasi

Padang, (4/11) Departemen Teknik Elektronika hadirkan Operational Manager Brown Bag Films Anintyas Wening Ambarwaty dalam kuliah umum dengan tema “Career Path in Animation and Creative Industry”. Pada kesempatan ini Anintyas Wening Ambarwaty menyampaikan tentang tahapan atau jenjang karier apa saja yang ada di bidang animasi dan industri kreatif. Wening juga menyampaikan bahwa banyak sekali film animasi terkenal yang diproduksi perusahaan international seperti Disney dan Netflix diproduksi hampir 99% di Indonesia, hal ini menandakan bahwa animator-animator Indonesia diakui oleh dunia. Wening mengatakan bahwa Produksi film animasi merupakan bisnis yang memerlukan banyak sumber daya manusia, karena satu produksi film animasi membutuhkan sekitar 100+ orang dalam pembuatannya, karena itu untuk membuat satu film animasi membutuhkan biaya yang sangat besar. Hal ini menandakan bahwa karir di bidang animasi ini sangat menjanjikan kedepannya .

Kuliah umum di buka oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, Dr. Fahmi Rizal , M.Pd, M.T. Kuliah umum ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Departemen Teknik Elektronika, khusunya mahasiswa animasi.